«Оплачиваем на входе!»: чиновники Новороссийска прокатились в автобусах, объясняя пассажирам, что оплату проезда необходимо осуществлять при посадке

«Оплачиваем на входе!»: чиновники Новороссийска прокатились в автобусах, объясняя пассажирам, что оплату проезда  необходимо осуществлять при посадке

В среду, 7 августа 2019 года, специалисты управления транспорта и связи администрации Новороссийска прокатились в городских автобусах, чтобы научить пассажиров оплачивать проезд при посадке.

Чиновники встречали пассажиров на входе и просили оплатить проезд сразу, а не при выходе из салона, как это делают в городе-герое на протяжении многих лет. А также напомнили, что за безбилетный проезд предусмотрен штраф в размере 1000 руб.

— Оплату за проезд необходимо производить при входе. При получении оплаты водитель обязан выдать билет. При наличии проездных билетов необходимо их предъявить водителю при посадке. Сегодня сотрудниками управления транспорта и связи проведены контрольно-рейдовые мероприятия, в ходе которых пассажирам даны разъяснения о необходимости оплаты за проезд при посадке в автобус и обязательном получении билета при оплате, а также предъявлении проездных билетов, — сообщили в управлении транспорта и связи.

Также известно, что по итогам рейда выявлены 5 проездных билетов с истекшим сроком (за прошедшие месяцы и даже за ноябрь 2018 года).