Основным партнером края по внешней торговле является Италия

Основным партнером края по внешней торговле является Италия

Краснодарстат при помощи данных от Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы подготовил интересную информацию о внешней торговле Краснодарского края.

По итогам за январь-сентябрь 2016 года внешнеторговый оборот Краснодарского края составил 6469,3 миллиона долларов США. Импорт составил 2619,5 миллиона долларов, экспорт – 3849,8 миллиона долларов.

Среди основных стран-партнеров выделяются: Италия (10,8%), Турция (8,6%), Китай (6,7%), Египет (5,7%) и Индонезия (5,0%). Чаще всего мы экспортируем товары в Италию, Турцию, Египет, Мальту и Францию. Товары по импорту к нам в основном поступали из Китая, Индонезии, Белоруссии и Эквадора.

Наибольшую долю в экспорте товаров занимают топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки, битумные вещества, воски минеральные и злаки. В импорте основных товаров на первом месте фрукты и орехи (19,5%), овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды (7,9%), жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного растительного происхождения (12,1%), а также котлы, оборудование и механические устройства и их части (9,8%).