Осторожно, на Кубани активизировались клещи: пострадавших в два раза больше, чем в прошлом году

Осторожно, на Кубани активизировались клещи: пострадавших в два раза больше, чем в прошлом году

На начало июля 2016 года в лечебно-профилактические учреждения Кубани с укусами клещей обратились 3383 человека. Цифра превышает показатели прошлого года более чем в два раза. Об этом сообщает «Живая Кубань».

Больше 3000 человек покусали клещи на Кубани

Среди пострадавших от клещей 1233 ребенка, которым не исполнилось 14 лет. В детских оздоровительных учреждениях не было зарегистрировано случаев укусов. На побережье Черного и Азовского морей жертвами клещей стали 820 человек, среди них 274 ребенка до 14 лет.

Обработали 15 тысяч квадратных метров

- На территории края проведены акарицидные обработки на площади более чем 15 тысяч квадратных метров. Дератизационными обработками охвачено 41 тысяча квадратных метров закрытых помещений. - прокомментировали в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю.

Как обезопасить себя от укуса насекомого

Чтобы защититься от укуса клеща, необходимо при выходе на природу надевать герметичную светлую одежду, использовать защитные репелленты: необходимо распылять их на одежду и открытые участки тела. Также тщательно осматривайте друг друга после прогулки на открытом воздухе.