Освещение Новороссийска модернизируется, но в городе остаются «черные дыры»

Освещение Новороссийска модернизируется, но в городе остаются «черные дыры»

С приходом осени в Новороссийске становится темно, и жители требуют дополнительного освещения улиц.

Глава Новороссийска в своем инстаграм-аккаунте сообщил, что практический все светильники уже горят.

«Продолжается реконструкция системы городского уличного освещения на современные светодиодные светильники. Всего в городе 15 292 светоточки, на 14 192 из них работы завершены», - пишет градоначальник.

Он высоко оценивает новые лампочки: корпус новых фонарей выполнен из антикоррозийных материалов, что важно для агрессивной среды нашего города, они служат 8-10 лет и потребляют электроэнергии на 50-60% меньше.

«Помимо светильников меняются и щиты управления. Это позволит управлять освещением дистанционно, а также уйти от понятия «ночной режим». 65% линий уже управляются аппаратно-программными комплексами. Они сами знают, когда надо включать и выключать свет, - уточняет глава.

- Сейчас освещение выключается в 6:43, а включается в 17:50. Изменения происходят весь год в зависимости от величины светового дня. Но техническое обслуживание линий никакая электроника не заменит. Поэтому в городе периодически всё же будут светиться фонари днём».

Игорь Дяченко предложил каждому жителю обратиться в администрацию своего района и высказать пожелания по поводу того, где необходимо установить световую опору. Все пожелания, по возможности, будут учтены.

Жители по-разному оценили новые светильники. Для кого-то они светят слишком ярко. Кто-то считает, что старые фонари давали больше света. Многие просят поставить хоть какие лампочки на темные улицы Новороссийска, называют адреса в Мысхако, 8-й Щели, в станицах. Жалуются на некоторые темные места даже в центре города, например, пишут, что «на улице Глухова глухо, как в танке».