От зубной щетки до экскаватора: самые необычные кражи, совершенные в Новороссийске за последний год

От зубной щетки до экскаватора: самые необычные кражи, совершенные в Новороссийске за последний год

Что воруют?

Экскаватор

33-летний житель Крымского района работал водителем экскаватора. Он пользовался доверием у начальника, поэтому иногда технику не отгонял на базу, а парковал возле своего дома. Мужчина решил воспользоваться ситуацией. Он отключил спутниковую систему навигации в экскаваторе, перегнал его в соседний район и продал. Работодателю водитель сообщил, что экскаватор угнали. Но полицейские быстро вывели его на чистую воду. Сумма ущерба составила 4 миллиона рублей. Обвиняемому грозит до 10 лет тюрьмы.

Новогодняя елка

36-летний приезжий из Челябинской области возомнил себя Гринчем – похитителем Рождества. Мужчина отоварился в супермаркете, спустился на парковку и заметил чужую тележку, в которой лежала новогодняя елка. Челябинец не смог устоять. Он загрузил коробку с искусственным деревом в машину и уехал. Сумма ущерба составила около 6500 рублей. А мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Детская коляска

Детские коляски довольно модный объект краж в Новороссийске. За несколько месяцев случилось два аналогичных преступления. В первом случае детскую коляску угнала уборщица из подъезда. Во втором – 19-летний паень увел «транспорт» прямо из-под носа у молодой мамы. Женщина оставила коляску около подъезда и поднялась за ребенком, но вернувшись, не обнаружила на месте своего имущества. Сумма ущерба составила 9 тысяч рублей. А угонщикам грозит два года тюрьмы.

Зубные щетки

32-летний местный житель позарился на детские электрические зубные щетки. Он украл из магазина предметы гигиены на 20 тысяч рублей. Похитителя вычислили по камерам. За это он рискует отправиться в места не столь отдаленные на два года.

Носки, цветы и бараны

Потерпевшие не всегда сообщают о кражах в полицию. Иногда они мотивируют это небольшой суммой ущерба. А иногда постят видеоролики с камер видеонаблюдения, на которых «засветились» воры в надежде, что им станет стыдно и они сами вернут похищенное. Так, например, соцсети кишат записями, на которых новороссийцы выкапывают растения из клумб, палисадников или цветочных горшков.

Бывают и более оригинальные случаи. На набережной Новороссийска на камеру попал молодой человек, который украл стол с летней площадки кафе. Зачем – история умалчивает. В магазине камера сняла парня, ворующего сувенирные носки в банке с надписью «Любимому мужчине». О мотивах преступления тоже можно лишь догадываться. Но «Оскар» в номинации самых нелепых краж достается подросткам из села Глебовское. Они увели с частной территории осла и двух баранов.

Где воруют?

В церкви

Необычными бывают не только объекты краж, но и места преступлений.

47-летний местный житель не постыдился совершить кражу в церкви. Мужчина открыто вытащил из сумки служащей храма кошелек и мобильник. Пенсионерка попыталась догнать вора, но тот ускользнул.

На яхте

32-летний новороссиец пробрался на яхту и взломал сейф на судне. Он украл порядка 130 тысяч рублей. Полицейские поймали вора по горячим следам.

Из ячейки супермаркета

У жительницы Новороссийска украли вещи из камеры хранения в супермаркете. 44-летний приезжий из Волгоградской области подобрал ключ к ячейке и «приватизировал» пакеты горожанки.

Из общественного туалета

Пьяный мужчина вынес «кассу» в виде банки с мелочью из общественного туалета. Выручка составила около 15 тысяч рублей. На эти деньги романтичный вор купил своей возлюбленной букет цветов и сводил даму в кафе.

Сотрудники Управления МВД по городу Новороссийску напоминают, чтобы оградить свое имущество от хищений нужно соблюдайте простые правила:

- не держите свои телефоны, деньги и ценные вещи в наружных карманах;

- не демонстрируйте мобильники и содержимое своих кошельков в людных местах;

- никогда не приводите в свой дом малознакомых людей;

- если вы отправляетесь в увеселительное заведение, то берите с собой минимум денежных средств и внимательней относитесь к ценным вещам;

- не оставляете открытым ваш автомобиль, даже если выходите на непродолжительное время.

Если в отношении вас совершено преступление или правонарушение, либо вы стали очевидцем событий противоправного характера, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону «02» (звонок с мобильного 102)