Отдых на Кубани станет дороже: есть ли основания?

Отдых на Кубани станет дороже: есть ли основания?

Ассоциация туроператоров России ставит под сомнение утверждение, что курорты Краснодарского края и Крыма смогут стать альтернативным вариантом Турции и Египта. Прозвучало это мнение в декабре 2015 года, на брифинге в рамках III Санкт-Петербургского международного туристского форума. Дело в том, что, из-за закрытия границ, ожидается значительное повышение цен на отдых в России.

Отдых на Кубани подорожает почти на треть


Уже сейчас местные города-курорты готовы поднять цены на 30 процентов, не дожидаясь пляжного сезона. Как говорят эксперты, повышение цен при росте спроса на услуги – это нормальный закон рынка в действии. Но Краснодарский край и Крым собираются повышать их заранее, с уверенностью, что наплыв туристов обеспечен, что весьма противоречиво.

Турист не станет платить больше прежнего

 Представители ассоциации туроператоров относятся к желанию повысить цены раньше сезона со скептицизмом, ведь турист, который привык к дешёвому отдыху по системе «всё включено», вряд ли захочет переплачивать. А курорты России пока не готовы предоставить за низкую плату широкий спектр услуг. Становление Крыма и Краснодарского края заменой закрытым туристическим странам остаётся под большим вопросом.

  • Ранее НАША писала о том, что полёты в Египет собираются возобновлять в начале 2016 года.

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте" и выигрывайте призы!