«Отравилась целая семья. Ребенок скончался»: новороссийцев пугают ядовитыми огурцами и помидорами с местных рынков

«Отравилась целая семья. Ребенок скончался»: новороссийцев пугают ядовитыми огурцами и помидорами с местных рынков

В марте 2019 года жителей Новороссийска и соседних районов взбудоражила очередная страшная новость. Якобы в Крымском районе умерла целая семья, отравившись «напичканными ядом овощами», купленными на местном рынке.

— В хуторе Садовый отравилась целая семья. Купили на рынке свежие огурцы и помидоры. Папа и мальчик 4, 5 года умерли, мама в реанимации. Не знаю, чем напичканы наши овощи и фрукты, но огурцы и помидоры сейчас покупать не нужно. Взяли анализы, в огурцах и помидорах оказался яд, — говорилось в сообщении, которое получают новороссийцы.

В следственном отделе СКР по Крымскому району информацию не подтвердили. Однако выяснилось, что похожий случай имел место в Абинском районе.

28 февраля 2019 года была госпитализирована семья из трех человек с признаками отравления. На следующий день трехлетний ребенок скончался.

Предположительной причиной смерти ребенка стало отравление неустановленным веществом, рассказал заместитель руководителя следственного отдела СКР по Абинскому району Руслан Воловодов.

— Достоверная причина будет известна по окончанию судебно-медицинской экспертизы. Образцы продуктов, которые семья ела накануне госпитализации, изъяты и отправлены на экспертизу, — пояснил Руслан Воловодов. — Параллельно продукты питания исследовали специалисты Роспотребнадзора. Каких-либо ядовитых и опасных веществ не обнаружено.

Известно, что продукты семья приобрела на одной из овощных баз. Вся партия овощей была также изъята и отправлена на экспертизу.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело.