«Памятник был снесен и похищен»: в Новороссийске могила ветерана ВОВ несколько лет остается безымянной

«Памятник был снесен и похищен»: в Новороссийске могила ветерана ВОВ несколько лет остается безымянной

В редакцию «Нашей Газеты» обратился читатель, который сообщил, что в Новороссийске на Мефодиевском кладбище есть могила, где похоронены командир партизанского отряда новороссийских железнодорожников «Гроза» Семен Ефремович Славин и его соратница и супруга Мария Пименовна Славина, прошедшая с ним в отряде все трудности партизанской жизни во время Великой Отечественной войны.

Но вот уже много лет на могиле нет даже креста, с именем ветерана ВОВ. Его захоронение остается безымянным.

– Семен Ефремович скончался 13 августа 1985 года , а Мария Пименовна пять лет назад. Когда ее хоронили рядом с супругом, был снесен, а затем похищен памятник Семену Ефремовичу, – рассказал читатель НАШЕЙ. – И с тех пор на могиле стоит лишь скромный деревянный крест памяти Марии Пименовны.

У сына ветеранов, который давно на пенсии, нет возможности установить новый памятник, а других родственников у покойных нет.

– Я два года назад обращался письменно в городскую администрацию с просьбой привести в порядок могилу ветеранов и поставить памятник ко Дню Победы. Администрация в итоге лишь покрасила руками школьников оградку могилы, и то спустя несколько месяцев после праздника Победы! – вспоминает читатель.