Пассажирские лайнеры, которые свяжут Сочи и Крым, планируют также заходить в Стамбул

Пассажирские лайнеры, которые свяжут Сочи и Крым, планируют также заходить в Стамбул

В декабре 2016 года в России рассматривают возможность открытия круизной линии между Сочи и Крымским полуостровом в 2017 году. Авторы данной инициативы предложили включить в маршрут Турцию. Об этом сообщает «Российская газета».

- Перед организаторами регулярного морского сообщения между Сочи и Крымом стоит задача не просто обеспечить еще один способ доставки отдыхающих на курорты Крыма, но и разнообразить возможности отдыха, — отметил замминистра транспорта РФ Виктор Олерский. — По нашему мнению, дополнительную привлекательность маршруту должно придать включение в него Стамбула.

Предполагается, что этот круиз будет длиться неделю: лайнер будет двигаться по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь — Стамбул — Сочи.

Возможно, этот маршрут привлечет внимание и турецких туристов.

  • Напомним, что Владимир Путин поручил заняться вопросом разработки вопроса авиационного и морского сообщеня между курортами Сочи и Ялтой. На это генеральный директор Сочинского морского порта Владимир Деркунов заявил, что регулярная круизная линия откроется уже в апреле 2017 года.