Павлин за 10 тысяч рублей: в Новороссийске продают экзотическую птицу

Павлин за 10 тысяч рублей: в Новороссийске продают экзотическую птицу

  На популярном сайте Avito размещено НАША нашла объявление о продаже павлина. Сейчас птица живет в поселке Горный, а продают ее, потому что хозяева приняли решение разводить фазанов.
В настоящие время по загону бегают пять совсем молодых фазанов и взрослый павлин -самец, которому в мае исполнился год, - рассказывает нынешний владелец хвостатого красавца Евгений Решетников. - Сейчас мы хотим продать павлина в хорошие руки, человеку, который будет заботиться о нем. Возможно, кому-то наша жар-птица пригодится в выступлениях или, может быть, для разведения и продажи.

Сейчас цена павлина - десять тысяч рублей, такая стоимость будет до конца августа. Когда хвост полностью вырастет и «раскроется яркий веер», цена вырастет.
Вообще-то то я выращиваю птиц не для продажи и коммерческой выгоды, а для себя и своих близких: детей и внуков, - продолжает Евгений, - Павлины приносят семье душевную красоту и эстетическое умиротворение. А уход за ними небольшой. Живут во дворе, едят зерно и семечки. Ну и в такую жару нужно следить, чтоб всегда была чистая вода.

СПРАВКА
  Для содержания павлинов в домашних условиях будет необходим большой вольер и теплый птичник. Вольер изготавливают из сетки высотой не менее 2,5 метров, в противном случае птица может перелететь через него. В загоне должны располагаться кормушки, поилки и насесты. Насесты устанавливают на высоте 1,5 метров. Павлины отлично соседствуют с курами. Живут до 20 лет.