Педагоги коррекционной школы Новороссийска пожаловались на снижение заработной платы

Педагоги коррекционной школы Новороссийска пожаловались на снижение заработной платы

В редакцию одного из местных СМИ обратилась мама ребенка-аутиста, обучающегося в школе № 9 города Новороссийска. Она сообщила, что их учительница увольняется накануне 1 сентября. Кроме того, по словам местной жительницы, еще 20 педагогов готовы написать заявления, сообщает «Новороссийский рабочий». Причина – снижение заработной платы. Конфликт между педагогами и администрацией школой тянется с октября прошлого года. Учителя коррекционной школы Новороссийска обращались за помощью в различные инстанции, в том числе прокуратуру и Трудовую инспекцию. Педагоги считают, что их трудовые права нарушены

- Мы получили уведомления, которые вынуждают нас уволиться накануне 1 сентября. Директор школы обязует нас внести изменения в трудовой договор, прописать выплаты за звания и квалификационные категории в сторону уменьшения. Мы также против эффективного контракта, который действует с 2014 года, но выплаты по нему либо не производились, либо были мизерными. И главное, мы хотим стабильной заработной платы, хотим знать, сколько конкретно мы будем получать за свой труд.

педагог ГКОУ «Школа № 9» г.Новороссийска

Администрация учебного заведения уверяет, что ситуация под контролем, и ни о каком массовом увольнении педагогов беспокоиться не стоит.

- В настоящее время уволились только два учителя, и оба по собственному желанию. Один педагог ушел на заслуженный отдых, другой перешел на новое место работы. Но, несмотря на это, штат укомплектован, есть новые сотрудники, остальные коллеги остаются на рабочих местах.

директор ГКОУ «Школа № 9» Анна Фурса