Пенсионерка из Новороссийска стала жертвой ВИЧ-инфицированной петербурженки

Пенсионерка из Новороссийска стала жертвой ВИЧ-инфицированной петербурженки

Приморский районный суд Новороссийска вынес приговор мошеннице из Санкт-Петербурга.

Весной 2018 года 31-летняя Надежда с сообщником, находясь в питерской квартире, путем случайного набора цифр позвонили пенсионерке из Новороссийска. Когда женщина взяла трубку аферисты представились сотрудниками социальной службы и сообщили бабушке «радостную» новость: мол, ей положена компенсация за некачественные медицинские препараты, которые она не так давно приобрела. Но для того, чтобы получить компенсацию, пенсионерке надо было заплатить «госпошлину».

Доверчивая пенсионерка, не задумываясь отправилась в почтовое отделение и перечислила 30 тысяч рублей на указанный мошенниками счет. Но преступникам этого показалась мало и они убедили женщину, что необходимо еще перевести денежные средства.

В общем счете пенсионерка отправила мошенникам 131 тысячу рублей.

Когда женщина поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию. Вскоре преступников задержали.

В апреле состоялся суд.

Учитывая явку с повинной, признание вины, раскаяния в содеянном и состояние здоровья подсудимой (женщина ВИЧ-инфицирована) судья Наталья Мусиенко вынесла приговор: признать ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на один год.
Наказание она будет отбывать в колонии-поселении.