Пенсионерка из Новороссийска завалила обе комнаты своей квартиры мусором. А сама переселилась на кухню

Пенсионерка из Новороссийска завалила обе комнаты своей квартиры мусором. А сама переселилась на кухню

Волонтеры из общественной организации «Помоги пенсионеру» взяли под опеку пожилую жительницу Центрального района Новороссийска. Старушка страдает расстройством психики – патологическим накопительством. Она приносит домой всевозможный хлам с помоек. Когда волонтеры приехал к женщине, мусором были завалены обе комнаты в небольшой квартире пенсионерки. А сама она жила на кухне. Волонтеры вывезли полный грузовик хлама из квартиры своей подопечной, - рассказывает «Новорос Стартап». Кроме того, ребята привезли бабушке обогреватель, привели в порядок одну из комнат.

Но и на этом работа не закончена. Волонтеры планируют еще раз приехать к пожилой женщине и сделать в ее квартире генеральную уборку, провести дезинфекцию, избавиться от грызунов.

«Помоги пенсионеру» — это молодая общественная организация. В ее рядах сегодня всего 30 волонтеров. В этом году ребята выиграли муниципальный грант. Были куплены строительные инструменты и материалы. Ведь волонтеры этой организации в основном помогают одиноким старикам в домашних делах – чинят, красят, ремонтируют. Сейчас среди подопечных организации находится около 20 пенсионеров.