Перелом позвоночника и раны на лице от осколков стекла. В Новороссийске от удара с КамАЗом перевернулась маршрутка с пассажирами

Перелом позвоночника и раны на лице от осколков стекла. В Новороссийске от удара с КамАЗом перевернулась маршрутка с пассажирами

Вечером 7 ноября 2019 года в самом центре Новороссийска произошло серьезное ДТП с участием пассажирского транспорта. На пересечении улицы Толстого с улицей Энгельса столкнулись КамАЗ и маршрутка, в салоне которой, по словам очевидцев, было 5-6 пассажиров.

От удара общественный транспорт перевернулся и практически перекрыл улицу Толстого. На место аварии незамедлительно приехали сотрудники Скорой помощи, спасатели, пожарные и ДПС, также сюда прибыл заместитель главы Новороссийска, курирующий вопросы вопросы транспорта Александр Яменсков.

Место аварии

От удара с грузовиком маршрутку опрокинуло на левый бок. Повсюду на асфальте лежали осколки стекла, в которых отражался свет от мигалок автомобилей экстренных служ, которые буквально окружили место ДТП. Сбоку, на тротуаре стояли пассажиры общественного транспорта, которые, к счастью, не получили серьезных травм. По их словам, водитель маршрута №8 всю дорогу ехал достаточно быстро, а перед опасным перекрестком даже не притормозил. Также они рассказали, что сам водитель не пострадал, а некоторые пассажиры получили серьезные травмы — перелом позвоночника, раны лица от осколков стекла и серьезную травму головы.

В Союзе Перевозчиков Причерноморья пока вину водителя маршрутки №8 не подтверждают:

- Обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия с участием автобуса маршрута 8 выясняются. Вина водителя автобуса на текущий момент не установлена. Обращаемся ко всем водителям, не нарушайте правила дорожного движения, Вы в ответе за жизнь пассажиров.
Предварительная версия

В пресс-службе УМВД РФ по городу Новороссийску прокомментировали случившееся.

- 7 ноября 2019 года в 22.27 в Новороссийске, на пересечении улиц Толстого и Энгельса, водитель, 1977 года рождения, управляя маршрутным такси, двигаясь по второстепенной дороге, по предварительной версии, не предоставил преимущество в движении грузовому автомобилю КамАЗ , допустил с ним столкновение. В результате ДТП 4 пассажира маршрутного такси получили травмы различной степени тяжести и доставлены в медицинское учреждение для оказания помощи.

Фото: Ольга Макаренко