Перенос пешеходного перехода и пластиковая разметка: какие еще изменения ждут новороссийцев на Кутузовском кольце

Перенос пешеходного перехода и пластиковая разметка: какие еще изменения ждут новороссийцев на Кутузовском кольце

Городская комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение перенести пешеходный переход, который сейчас располагается в районе остановки общественного транспорта на улице Мира, ближе к Кутузовскому кругу.

— Сейчас водители, только выехав с Кутузовского кольца на улицу Мира, вынуждены почти сразу тормозить, так как по нерегулируемой «зебре» идут пешеходы. Причем, порой сплошным потоком. Здесь очень оживленный пешеходный трафик. Получается, дождавшись своего разрешающего сигнала светофора («зеленый» горит всего 20 секунд!), водители снова подолгу стоят. И скапливается пробка.

заместитель начальника Управления ЖКХ города Дмитрий Мартыненко

Когда «зебру» перенесут ближе к кольцу, пропускная способность пешеходного перехода увеличится. Режим работы светофора будет выстроен так, чтобы спокойно могли перемещаться и люди, и автомобили.

Кроме того, на Кутузовском кольце планируется сделать современное долгосрочное щебеночно-мастичное асфальтобетонное покрытие и пластиковую разметку, сообщает «НР». Все работы на кольце должны быть завершены до 1 августа. Работы проводятся в рамках федерального национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».