Первые ласточки? В Новороссийске сотрудники «Магнит» с сегодняшнего дня вновь обязаны носить маски

Первые ласточки? В Новороссийске сотрудники «Магнит» с сегодняшнего дня вновь обязаны носить маски

«Магнит» решил усилить меры по защите от коронавируса из-за роста заболеваемости. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Также ретейлер увеличил количество санитарных мероприятий, активизировал мероприятия по вакцинации сотрудников.

- Сегодня на фоне усложняющейся эпидемиологической ситуации мы приняли решение заблаговременно усилить антиковидные меры и проявить заботу о наших покупателях и сотрудниках, чтобы предупредить рост заболеваемости и гарантировать бесперебойную работу сети. Мы продолжаем следить за ситуацией и при необходимости будем принимать дополнительные меры», — заявил заместитель генерального директора, директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов.

На минувшей неделе Роспотребнадзор рекомендовал вернуть масочный режим и усилить карантинные меры в регионах, где заболеваемость превысила 50 человек на 100 000 населения. Обязательный масочный режим уже вернули в Бурятии и Туве, Еврейской автономной области, на Алтае.

В Краснодарском крае число заболевших растет, но пока не столь стремительно. Статистика «скачет» каждый день. Так, за последнюю неделю на Кубани число зараженных ковидом варьировалась от 469 до 1460 человек.