По пути в Новороссийск рыболовное судно село на мель: понадобилась помощь спасателей

По пути в Новороссийск рыболовное судно село на мель: понадобилась помощь спасателей

Спасатели сняли рыболовное судно с мели, совершавшее переход в порт Новороссийск. Операция длилась несколько дней. О подробностях сообщил Интерфакс.

Рыболовное судно "Лукоморье" застряло в Черном море под Анапой 12 ноября. Судовладелец обратился за помощью в Азово-Черноморский филиал Морспасслужбы Росморречфлота. Спасательная операция продолжалась с 14 ноября. Были задействованы буксиры "Меркурий", "Дерзкий", "РК-700-1", спасательный буксир "Пурга" Росрыболовства и аварийно-спасательная группа и водолазы

Аварийное судно частично освободили от груза и откопали с помощью экскаватора со стороны берега. По левому борту, со стороны моря, спасатели размыли грунт с помощью мощных насосов. При водолазном осмотре корпуса судна и внутренних помещений повреждений не выявлено.

- Аварийно-спасательные работы проведены успешно. Судно "Лукоморье" самостоятельно продолжило переход в порт Новороссийск, - говорится в сообщении.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что инспектор из Новороссийска спасла экипаж судна, которое несколько недель стояло у берегов Керчи.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!