Победительница в новогодней лотерее приехала из Новороссийска в Москву для оформления выигрыша в полмиллиарда рублей

Победительница в новогодней лотерее приехала из Новороссийска в Москву для оформления выигрыша в полмиллиарда рублей

Жительница Новороссийска Светлана Брагина выиграла 500 миллионов рублей в новогодней лотерее «Русское лото». Светлана купила в киоске 10 билетов. Под бой курантов она загадала желание, что хочет выиграть в лотерее. Один из билетов оказался счастливым. Новороссийка приехала в Москву, чтобы оформить баснословный выигрыш.

- Мою любовь к лотереям близкие не разделяли. Иногда я выигрывала небольшие суммы, ничего примечательного. Да и в этот раз не рассчитывала на огромные деньги.

рассказывает Светлана Брагина

Светлана признается, что розыгрыш по телевизору не смотрела. А пришла проверять билеты в киоск, где их покупала.

- Когда мы начали с продавцом все это просматривать и на третьем билете у нее высвечивается сумма эта громадная, она бежит, закрывает дверь и подводит меня к экрану, мол, смотрите сами, какая сумма.

рассказывает победительница

Светлана Брагина – экономист по образованию. Живет в доме вместе с мужем, дочерью и зятем. Кстати, с 65 миллионами из выигрыша Светлане придется распрощаться. Это налог, который она обязана отдать государству. Что делать с оставшимися деньгами, Светлана уже решила.

- Я хочу тратить средства разумно. В первую очередь распрощаюсь с кредитами. Дочь с зятем давно мечтают о собственном частном доме - купим им коттедж неподалеку. Супруг обновит автомобиль. А я отправлюсь путешествовать. Очень хочется побывать в Лондоне.

рассказывает Светлана Брагина

В этом году в «Русском лото» разыграли почти три миллиарда рублей. Главный приз – «новогодний миллиард» поделили на два билета. Второй счастливчик – житель столицы – еще не объявлялся. Чтобы забрать свой выигрыш, у него есть 3,5 года. Потом деньги отдадут в казну государства.