Почему ребенок не хочет ходить в школу?

Почему ребенок не хочет ходить в школу?

В рамках нашего совместного эксперимента с Центром детского развития Amakids мы опросили нескольких школьников и выяснили, какие причины заставляют детей чувствовать апатию вместо радости познания.

«Я боюсь»

Как выяснилось, далеко не все школьные учителя вызывают у детей положительные эмоции. Кто-то настолько нагнетает обстановку, что дети входят в кабинет, чувствуя оцепенение. Учиться, познавать новое, творчески мыслить в подобных условиях вряд ли сможет даже взрослый.

«Я должен...»

Родители, бабушки, дедушки твердят о пятерках. Каждый день школьник находится в невидимой гонке за поощрением в виде этой пресловутой оценки. Каждый день нужно соответствовать требованиям десятка учителей, чтобы принести домой заветное «Отлично». Иногда оценка дается легко, а порой «пятерка» достается другому. Не всем школьникам удается легко справиться с этим бесконечным соревнованием.

«Я устал»

Современные школьники должны выдерживать немалые нагрузки. 6-7 уроков в день, факультативы, занятия в секциях, вечером — ненавистное домашнее задание, выполнение которого зачастую занимает большую часть свободного времени. В итоге у ребенка почти не остается времени на друзей, хобби или необходимый отдых. В особенно сложные дни ребенок может не успеть выучить какой-то урок и на следующий день снова находится в стрессе.

«Мне скучно!»

Некоторые дети пожаловались, что на уроках им бывает скучно. Порой учителя не пытаются увлечь детей своим предметом, не применяют интерактивные возможности технического оснащения кабинетов, не адаптируют информацию в легкий для восприятия формат. В результате дети просто ждут окончания урока, не вникая в слова учителя.

Также выяснилось, что урок длиной 40 минут минут порой кажется невыносимо длинным многим ученикам. Особенной неусидчивостью отличаются младшеклассники.

«Я не успеваю!»

Как мы знаем, школьная программа рассчитана на среднего ученика, но порой ребенок по-настоящему не успевает воспринять материал, прочитать большой параграф, сориентироваться в условиях задачи. Его опережают ученики посильнее и в результате у ребенка постепенно формируется неуверенность в себе и, как следствие, нежелание стараться в следующий раз.

Как помочь ребенку?

Заботливый родитель не оставит без внимания упадническое настроение своего ребенка. Как сделать так, чтобы учеба вдохновляла, каждый день приносил успех и ваш ребенок формировался как уверенная в себе личность? Для этого нужно помочь ему стать сильнее, развить дополнительные учебные навыки, с которыми требования школьной программы станут «по колено».

Вашим помощником в этом деле готов стать Центр детского развития Amakids. Здесь опытные педагоги занимаются всесторонним развитием возможностей мозга своих учеников. С помощью специальных упражнений достигается гармоничное развитие обоих полушарий мозга, что помогает ребенку быстрее обрабатывать новую информацию, легче заучивать правила и стихотворения, оперативнее производить вычисления в уме.

- Основное направление Академии Amakids — обучение ментальной арифметике. Дети, освоившие этот навык, легко считают в уме, не прибегая к помощи калькуляторов или классическим вычислениям «в столбик». Преимущества такого метода сложно переоценить, потому что помимо навыков быстрого счета, наши ученики получают целый набор необходимых навыков: хорошо развитую зрительную память, умение выполнять несколько задач одновременно, способность быстрее воспринимать абсолютно новую информацию, - рассказывает представитель Центра детского развития Amakids.

- Все эти навыки становятся отличным подспорьем для освоения школьной программы: чтение объемных параграфов по устным предметам перестанет быть бесконечной пыткой, стихотворение по литературе «уляжется» в голове намного быстрее, чем раньше, а задачки по математике и вовсе будут вызывать у вашего ребенка улыбку.

Родители выпускников Академии Amakids отмечают, что их дети выходят на более высокие оценки, раскрывают в себе лидерские качества, становятся образцом для одноклассников. Все это — плоды дополнительного развития мозга с помощью методик, на которые в обычной школе просто не хватает времени и соответствующих кадров.

Хотите узнать больше и лично испытать методики, применяемые на занятиях* в Академии Amakids? Записывайтесь на первый бесплатный урок и приходите на него вместе с ребенком! Научите своих детей всегда быть на шаг впереди!

Центр развития ребенка Amakids
ул. Леднева, д. 6, БЦ «Капитал», оф. 204
ул. Пионерская, 21-В ул. Видова, 210
Тел.: +7-918-937-73-90, 8-900-277-71-05
Пообщайтесь с учениками Академии Amakids в официальной группе во «Вконтакте».

*занятия проводятся в удобное для вас время