«Почему у нас так происходит? Чем мы хуже немцев или англичан?»: новороссиец сфотографировал, как гора Великая зарастает мусором

«Почему у нас так происходит? Чем мы хуже немцев или англичан?»: новороссиец сфотографировал, как гора Великая зарастает мусором

В редакцию «Нашей Газеты» пришло сообщение. В нем неравнодушный житель Новороссийска сообщает, что гора Великая буквально зарастает мусором.

По его словам, собственники некоторых участков, где идут стройки, не заключают договоры на вывоз ТБО, а просто выкидывают свои отходы в лес или на соседние строительные участки.

— Гора Великая активно застраивается. Уже жилые дома перемежаются с участками под строительство и стройками. За мусором никто не следит, мусор после стройки часто просто оказывается на соседнем, еще не застроенном участке. Замусорена вся гора! Контракт на вывоз мусора заключили единицы, остальные вывозят в город или просто швыряют мусор в лес! А что, очень удобно и платить не надо... Да еще и из города везут мусор и сваливают в лес втихаря. Почему у нас так происходит? Чем мы хуже тех же немцев или англичан? Сейчас, чувствую, «патриоты» завопят. Но знаете что? Патриот — это не тот, кто пишет на своей машине «41-45. Можем повторить», а на деле превращает свою Родину в сплошную свалку, — пишет новороссиец.