Под Новороссийском грузовики рассыпают мусор на дорогу

Под Новороссийском грузовики рассыпают мусор на дорогу

Мимо домов жителей улицы Нины Марухно СНТ «Золотая рыбка» уже несколько лет идет поток мусоровозов. Они едут на вершину горы Щелба, где расположен мусорный полигон. Грузовики носятся с раннего утра до позднего вечера, а иногда и ночи. Люди вынуждены жить в облаке пыли.

Местный житель опубликовал в соцсетях очередное видео, снятое на этой улице. На кадрах ролика видно, что грузовик по пути еще и просыпает содержимое кузова на дорогу.

Чиновники обещают найти альтернативный проезд на территорию мусоросортировочного завода «Терра-Н». Сейчас специалисты изучают возможность проезда транспортных средств через массив, расположенный выше Владимирского водохранилища.

- Специалисты МАУ «Управление по развитию территорий» проводят работу по внесению изменений в проект планировки автомобильной дороги до кладбища в районе горы Щелбы. Планируется её продлить до полигона бытовых отходов и уложить на ней твердое покрытие. На данный момент завершены геодезические работы на указанном участке. Разработка и утверждение документации по планировке территории и образование земельного участка под дорогу должны быть завершены к лету 2022 года. Полный комплекс работ по обустройству дороги будет реализован в три этапа. До конца октября будут выполнены работы по грейдированию и отсыпке существующей дороги, рассмотреть возможность обустройства твёрдого покрытия дороги включить на 2023 -2024 год.

сообщили в администрации Новороссийск