Под Новороссийском на пляже местные жители обнаружили несколько мертвых детенышей дельфинов

Под Новороссийском на пляже местные жители обнаружили несколько мертвых детенышей дельфинов

Под Новороссийском, на берегу моря в поселке Мыскако, во вторник, 26 апреля 2016 года, местные жители обнаружили несколько мертвых детенышей дельфинов. Фотографии млекопитающих очевидцы выложили в сеть.

На берегу моря под Новороссийском нашли мертвых дельфинов

Местные жители поделились снимками в Интернете.

По всему пляжу на Мысхако лежат мертвые маленькие дельфины. Нос у одного весь съеден чайками, - написала на странице НАШЕЙ во «Вконтакте» Мария Попоян.

Кристина Глибоцкая приехала на пляж с молодым человеком, чтобы посмотреть на красивый вид. Однако они увидели мертвое млекопитающее.

Мы подошли ближе к морю посмотреть на дельфина. На секунду мне показалась, что малыш живой, хотели даже вызвать спасателей. Однако он был мертв. Мы увидели только одного, но в Сети писали, что их было несколько, - рассказала девушка.

Млекопитающие могли потерять ориентацию в пространстве

Эксперт рассказал, почему животные оказались на берегу.

Дельфины могу оказаться на берегу по разным причинам, можно только предполагать. Удивительно, что млекопитающих несколько и они маленькие, обычно детеныши всегда привязаны к своей маме. Они очень восприимчивы к магнитным аномалиям, вероятно произошел какой-то сбой, дельфины потеряли ориентацию в пространстве и выбросились на берег. Также возможно, что млекопитающие погибли в море и их просто выкинуло на сушу волнами, - рассказал научный сотрудник отдела природы Новороссийского исторического музея-заповедника Михаил Лучкин.

По сообщению «Кубань 24» на пляж сегодня приехали специалисты хозслужбы, которые забрали мертвых млекопитающих и утилизировали их.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что в пригороде Новороссийска отдыхающие запечатлели необычную картину: в море плескались белые дельфины. Очевидцы утверждают, что это были не иначе, как белухи.