Под Новороссийском появилось самоназванное поселение Алексеевка

Под Новороссийском появилось самоназванное поселение Алексеевка

На этой неделе во время традиционного объезда внутригородских районов рабочая группа администрации города посетила самоназванное поселение Алексеевка Глебовского сельского округа, сообщает «ОН». Алексеевка расположена на горах выше села Глебовского. Здесь находится около 100 земельных участков, на которых люди возводят дома. Но данная территория относится к землям сельхозиспользования и лежит за чертой населенного пункта. При продаже земли недобросовестный продавец указывал, что Алексеевка - район дачной застройки. Однако сами граждане категорически против создания дачного кооператива.

Эта территория нуждается в юридическом оформлении статуса. Город не может вкладывать бюджетные средства в развитие земель, расположенных за чертой населенного пункта.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Еще одна проблема, с которой столкнулись жители Алексеевки – это невыносимый запах, идущий со старой городской свалки. Хотя сейчас на неё принимают только грунт и инертные материалы, но многолетние залежи продолжают источать вонь. Южная часть Алексеевки находится практически на границе с полигоном.

Сначала люди поселились на местах, предназначенных лишь для ведения садоводства, а теперь требуют каким-то образом решить эту проблему. Помочь может создание лесозащитной полосы и совместная работа по озеленению территории, которая создаст буферную зону.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко дал задание соответствующим службам продумать возможные варианты решения проблем жителей Алексеевки.