Под Новороссийском снимается фильм для федерального канала

Под Новороссийском снимается фильм для федерального канала

24 августа в Анапе стартовали съемки многосерийного фильма «Цыганское счастье». Лента снимается для одного из федеральных каналов и в ней мы сможем увидеть знакомые лица наших земляков - актеров из Новороссийска.

Сюжет фильма

«Цыганское счастье» - это история о молодой карьеристке Наде и цыгане-певце по имени Ян. Их обвиняют в убийстве бизнесмена и пара решает бежать из столицы.

 - Московские виды и съемки в помещениях проходят в столице, а цыганский табор кочует по просторам города и пригорода Анапы, поселку Сукко, - рассказывает актер Новороссийского драматического театра и участник съемок нового сериала Владимир Тебенко, - буквально на днях мы снимали кадры на пляже поселка Сукко. По сценарию, герои живут далеко от городской суеты.

Актеры из Новороссийска

В съемках этого сериала принимают участие артисты Новороссийского драматического театра имени Амербекяна и члены театральной труппы «Кукушкино гнездо»: Владимир Паршенков, Сергей Блудов, Максим Казаков, Анна Койда, Элеонора Блудова, Евгений Кушпель, Владимир Тебенко.

 - Среди нас есть актриса из Новороссийска, которая играет в этой ленте целых две роли. Это Элеонора Блудова — в начале фильма она играет женщину, которая сдает квартиру главному герою, а далее по сюжету — ее пригласили на роль гадалки. Режиссер картины Рамиль Сабитов оценил ее талант, назвал очень фактурной и благодаря профессиональной работе гримеров ей удалось сыграть две абсолютно разные роли, - рассказывает Владимир Тебенко.

Съемки продлятся до конца октября

По традиции, в день начала съемок, режиссер киноленты разбил о штатив символическую тарелочку.

 - Сначала снимают первый кадр, затем все актеры расписываются на тарелке, а после режиссер разбивает ее о штатив кинокамеры. Каждый актер берет себе по осколку — на память. Считается, что если тарелка не разбилась, то проект — не жилец. Вот такая традиция, - делится тайнами кинематографической кухни Владимир Тебенко.

В продюсерском центре «Океан Медиа» нам рассказали, что съемки фильма продлятся до конца октября. А на телеэкраны он выйдет весной 2016 года. Зрители смогут увидеть знакомые виды на телеканале «Россия 1».

Если вы принимали участие в съемках фильма или другого проекта в нашем городе, сообщите нам! Пишите на redaktor@ngnovoros.ru, в НАШУ группу "Вконтакте" или сообщайте новость прямо на сайт