Под Новороссийском в разгар погони «Приора» нарушителя сбила сотрудника ДПС

Под Новороссийском в разгар погони «Приора» нарушителя сбила сотрудника ДПС

В поселке Верхнебаканском сотрудники роты ДПС с третьей попытки задержали нарушителя за рулем "ВАЗ-217230". Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, изначально правоохранители пытались остановить водителя на автодороге "Новороссийск - Краснодар", но он проигнорировал требования ДПС-ников. 

Сотрудники дорожно-патрульной службы начали погоню за водителем "Приоры", в какой-то миг отечественный автомобиль нарушителя остановился из-за неисправности. В тот момент, когда инспектор хотел открыть дверь "ВАЗа", преступник нажал на газ и сбил полицейского. Таким образом ДПСника протащили на капоте несколько метров. Удалось прекратить беспредел лишь в поселке Верхнебаканском, там неуправляемый автолюбитель столкнулся с "легковушкой". 

Злостным нарушителем оказался 26-летний житель Новороссийска, ранее он лишался водительских прав. Сотруднику полиции оказана медицинская помощь:

- В отношении задержанного составлены протоколы по статьям "Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства",  "Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения", "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Собранный материал направлен в следственный комитет для принятия процессуального решения по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Санкции данной статьи предусматривают наказание до 5 лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

  • Ранее НАША писала о том, что в масштабном ДТП пострадали 5 человек.

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!