Подорожание загранпаспортов и снятие запрета на проезд фур в жару: 5 основных изменений августа, которые коснутся новороссийцев

Подорожание загранпаспортов и снятие запрета на проезд фур в жару: 5 основных изменений августа, которые коснутся новороссийцев

С 1 августа 2018 года в силу вступают законы и постановления, которые коснутся россиян, в том числе и жителей Новороссийска.
Законы и другие нормативные акты в Российской Федерации меняются каждый месяц. НАША подготовила подборку основных новшеств, вступающих в силу в августе.

Запрет на проезд фур в жару снимут

В последний день августа Росавтодор снимет запрет на проезд фур в жару по федеральным дорогам. Напомним, данный запрет был введен 5 июля, чтобы защитить дорожное покрытие от образования колейности. Сейчас большегрузы не могут передвигаться по федеральным дорогам, если температура воздуха по данным Росгидромета выше 32 градусов Цельсия.

Увеличение госпошлин

С 3 августа 2018 года подорожают госпошлины за оформление биометрических загранпаспортов и за госрегистрацию транспорта. Теперь загранпаспорт нового образца обойдется россиянам в 5 000 рублей, до повышения госпошлина составляла 3 500 рублей.
А госпошлина за получение свидетельства о регистрации транспортного средства с выдачей пластикового документа подорожала втрое: с 500 до 1 500 рублей. Повышение пошлин, как ожидается, позволит ежегодно направлять в федеральную казну около 42,3 миллиарда рублей, сообщает «Российская газета».

Прибавка к пенсии

С сегодняшнего дня работающие пенсионеры, за которых работодатели уплачивали страховые взносы в 2017 году, начнут получать пенсию в повышенном размере. Размер прибавки будет рассчитываться индивидуально, исходя из размера зарплаты, с которой начислялись взносы.
В Пенсионном фонде сообщают, что прибавка зависит от количества начисленных пенсионеру баллов, но в целом перерасчет ограничен тремя пенсионными баллами, рассчитанными по стоимости 2017 года, то есть суммой в 235,74 рубля.

Мясо будут проверять на антибиотики

С августа начнут действовать положения Евразийской экономической комиссии о максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных средств, которые могут содержаться в непереработанных продуктах животного происхождения. Таким образом, расширяется список подконтрольных веществ в животноводческой продукции. Новая норма увеличивает перечень подконтрольных веществ с 6 групп препаратов до 72.

Цена на водку

В августе будут установлены единые минимальные цены на водку и ликеро-водочную продукцию, содержание спирта в которых от 37 до 40 процентов. Это делается для того, чтобы свести к минимуму долю поддельного спиртного.
Теперь пол-литровая бутылка спиртного будет стоить не менее 205 рублей. Стоимость скорректировал Минфин. Другие минимальные цены на алкоголь не изменились.