Подозреваемых в изнасиловании девочки-подростка полицейских отправили в СИЗО

Подозреваемых в изнасиловании девочки-подростка полицейских отправили в СИЗО

В ночь на 26 августа 2019 года в Анапе полицейские склонили к сексу 17-летнюю волейболистку, которая приехала на курорт на спортивные сборы из Липецка. Сотрудники правоохранительных органов застали ее с молодым человеком пляже в Витязево во время плотских утех. Пара даже не заметила, что к ним кто-то подошел.

Девушка попыталась убежать, но ее схватили. Несовершеннолетнюю склонили к сексу, пообещав, что так она сможет избежать наказание за нарушение. Вернувшись в спорткомплекс, где проходили сборы, девушка рассказала тренеру о случившемся, после чего последовало обращение в правоохранительные органы.

Всех троих сотрудников полиции Анапы уже уволили, их поместили в следственный изолятор, сейчас с ними работают следователи. В отношении двоих сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 133 УК РФ - понуждение к действиям сексуального характера.

Позже появилась информация, что девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения и сама предложила близость в обмен на молчание полицейских.

- Полицейские обнаружили на пляже пьяную несовершеннолетнюю. Предложили проследовать на стационарный пост полиции № 7 для составления административных материалов. Испугавшись возможных неприятностей на сборах, девушка сама предложила указанным сотрудникам полиции об этом никому не сообщать за вступление с ней в половую связь, - сообщил «КП- Кубань» источник. - После чего Леонид и Рустам на пляже по согласию вступили с ней в половую связь. Указанные обстоятельства подтверждаются показаниями сотрудников полиции.