Подростков на надувном матрасе унесло в открытое море в Новороссийске

Подростков на надувном матрасе унесло в открытое море в Новороссийске

В июле 2020 года в Новороссийске двоих подростков на надувном матрасе едва не унесло в открытое море. Это могла бы закончиться трагично, если бы ребят вовремя не заметили в бинокль спасатели.

Как оказалось, подростки отдыхали за территорией официального пляжа «Алексино» вместе с родителями. Пока дети были в воде, взрослые загорали на берегу, и не сразу заметили исчезновение ребят. Матрас стало относить все дальше от берега, мальчики пытались вернуться, но безрезультатно. По словам начальника отдела безопасности на водных объектах по делам ГО и ЧС Владимира Аверьянова, им на помощь отправились спасатели на гидроцикле, они забрали ребят и доставили на берег.

Кроме того, на этом же пляже случилось еще одно происшествие. Как сообщает «НР», отдыхающие взяли в аренду катамаран и уплыли слишком далеко от берега. Они кричали и махали руками, но на берегу их никто не слышал. Катамаран течением относило в открытое море. подаваемые знаки заметили спасатели и отправились на помощь на гидроциклах с «Алексино» и «Косы». Догнать катамаран удалось только около маяка.