Подтопленные улицы и переполненные ливневки: в Новороссийске все выходные шел дождь

Подтопленные улицы и переполненные ливневки: в Новороссийске все выходные шел дождь

В Новороссийске в эти выходные пришла настоящая осень: шел дождь с грозой и шквалистым ветром порывами до15-18 метров в секунду. Горожане снимали природное явление и его последствия на видео и публиковали снимки и ролики в социальных сетях.

- Жуть! Молния шарахнула, гром оглушил. Район Питомника, - сообщает местный житель

- «Новороссийск топит», - с таким комментарием опубликован видеоролик, снятый на подтопленной улице Революции 1905 года, в районе городской больницы № 1.

- Жители микрорайона продолжают «мыть ноги» переходя проезжую часть. Улица Тобольского, как обычно, плывет. Люди вплавь идут по пешеходным переходам, - сообщает Алексей Парфиненко, житель 13-го микрорайона. Горожанин снял на видео бурлящую ливневку на улице Тобольского, неподалеку от Пенсионного фонда. По его мнению, коллектор работает всего на 20 процентов.

- На Набережной после дождя открылся портал в другое измерение. Судя по запаху оттуда, - это врата в преисподнюю. Срочно прошу принять меры, пока оттуда нечисть не пошла! – сообщает житель Новороссийска в социальных сетях. На фото видно, что на «собачьем пляже» дождь размыл гальку, обнажив место слива сточных вод в море.

Также горожане публиковали красивые кадры яркой радуги и солнца, которое пыталось пробиваться сквозь тучи. Потрясающие кадры грозового неба сделал новороссийский фотограф Максим Бессальный.