Подвал одного из домов Новороссийска утопает в нечистотах

Подвал одного из домов Новороссийска утопает в нечистотах

В одно из местных СМИ обратились жители дома номер 5 по улице Московской. Горожане рассказали, что в их доме есть подвальное помещение, через которое проходят канализационные трубы. В трубах есть коррозийные повреждение, с которых вода из канализации течет прямо в подвал. По словам местных жителей, подвал на полметра наполнен этими нечистотами.

- Вся вонь мушки и личинки, плодящиеся там, поднимаются прямо в подъезд дома. Все стоит и цветет и никуда это не уходит. На вопросы, возможна ли откачка нечистот, чтобы прочистить и просушить подвал, избавиться от мошек и запаха, сделать дезинфекцию, нам отвечают, что это невозможно, так как нет такого насоса. На то, как решить эту проблему, слесаря говорят, что надо менять трубы - копать землю метров 7 глубиной. И все пожимают плечами.

жительница Новороссийска

Жители дома рассказывают, что из-за невыносимого запаха дверь в подъезд приходится всегда держать открытой, тем самым, создавая свободный доступ бездомным животным и лицам без определенного места жительства. Новороссийцы на протяжении трех месяцев ежедневно делают заявки во все возможные инстанции. Но дело не сдвигается с мертвой точки.

- К нам присылают одного сантехника, который приходит с маленьким насосом и откачивает воду. При этом течь в подвале не устранена, и засор не пробит. Просто круговорот. Один сантехник сделать ничего не может. Вода не убавляется. А мы живем в антисанитарии и нюхаем эту вонь.

жительница Новороссийска