Подводим итоги опроса: «сАва» - одно из лучших агентств недвижимости в Новороссийске по версии подписчиков “Нашей Газеты”

Подводим итоги опроса: «сАва» - одно из лучших агентств недвижимости в Новороссийске по версии подписчиков “Нашей Газеты”

8 февраля риелоторы отмечали свой профессиональный праздник. В честь этого события НАША решила провести опрос среди подписчиков и узнать, каким агентствам недвижимости доверяют новороссийцы. Много лайков досталось агентству недвижимости «сАва» @nedvijimost_yulia.

Подобный опрос мы проводим не впервые. И поэтому прекрасно знаем, что когда редакция оглашает результаты, в ответ получает поток негатива. Соцсети пестрят комментариями вроде «Накрученные лайки» и «Сами за себя голосовали». Поэтому в этот раз мы решили досконально проверить нашего победителя.

Журналисты рандомно связались с несколькими подписчиками, которые голосовали за агентство «сАва», чтобы узнать, действительно ли они были его клиентами, и какие сделки помогла им заключить риелтор.

- Я живу в городе Нарьян-Мар, в Ненецком автономном округе. Два года назад я решила купить квартиру на юге, чтобы приезжать в отпуск к морю. Выбор пал на Новороссийск. Юлию мне посоветовала знакомая. Мне надо было осуществить сделку быстро. Но что получится настолько быстро, я и не мечтала: квартиру я купила за один день. Я прилетела. Весь день мы с Юлией смотрели объекты, которые она заранее подобрала, исходя из моих пожеланий. Она мне показала около 12 квартир, и я выбрала свою. На следующий день я составила доверенность на Юлию и улетела домой. Дальше оформлением и прочими формальностями она занималась сама. Я очень благодарна агентству «сАва» за такую оперативность.

рассказала Екатерина

- У нас была очень сложная сделка, со всеми отягчающими обстоятельствами, какие только можно представить. Мы продавали одну квартиру, купленную в ипотеку, где были выделены доли несовершеннолетним детям, и покупали другую. Сами бы не справились, поэтому обратились в агентство недвижимости «сАва». Риелтор не только помогла с подбором жилья, но и без лишних вопросов уладила наши вопросы с опекой. Она была на связи 24/7, всегда брала трубку. Лично составляла некоторые запросы. И уже через месяц после того как мы обратились в АН «сАва», мы переехали в новую квартиру!

рассказала Елена

- Юлия – наш семейный риелтор. Наше сотрудничество началось в 2017 году, когда мы решили переехать на юг. Юлия стала для нас не просто агентом по недвижимости, а настоящим другом. У нас в семье трое детей, и она, подбирая нам квартиру, учитывала все нюансы: близость к детскому саду, школе, поликлинике. Как-то в разговоре я обмолвилась, что мы с сыном боимся высоты. С тех пор Юлия предлагала нам варианты квартиры только на низких этажах. Она предугадывала все наши пожелания без лишних вопросов. В итоге мы купили квартиру в Южном районе. Я знала, что сделка с недвижимостью – это стресс. Но с Юлией все прошло спокойно, на одном дыхании. Мы сделали ремонт и через год всей семьей переехали в Новороссийск. Когда мы здесь устроились, перевезли к морю мою маму. А чуть позже – сестру. Юлия подбирала жилье для всех членов нашей большой и дружной семьи. И сделки всегда проходили быстро и безболезненно.

рассказала Татьяна

- Агентство «сАва» помогло нам купить квартиру за одну неделю. Мы посмотрели несколько объектов и довольно быстро выбрали. На показе была наша первая встреча с риелтором. Вторая – уже в банке при передаче денег. Никакой беготни и волнений для нас не было. Улаживанием всех вопросов занималась риелтор.

рассказала Юлия

После разговора с клиентами агентства недвижимости «сАва», у НАШЕЙ не осталось сомнений в том, что люди действительно ему доверяют. Чтобы узнать, в чем же секрет успеха АН«сАва», мы связались с руководителем агентства – риелтором Юлией. В сфере недвижимости она работает с 2001 года. Агентство недвижимости «сАва» Юлия открыла в 2018 году. Здесь работает всего несколько сотрудников. Ведь для руководителя важно не количество, а качество. Все сделки Юлия контролирует лично, сопровождает до получения документов и ключей.

- Секретов, на самом деле нет. Риэлтор объединяет в себе много качеств: коммуникабельность, вежливость, клиентоориентированность. Он обязан знать рынок от и до. Риэлтор должен лично осмотреть объект, который взял на продажу, изучить документы, определить правильно рыночную стоимость: не завышенную и не заниженную, а такую, чтоб объект выгодно продался. Помимо этого риэлтор всегда учится новым инструментам продажи, посещает семинары, повышает свою квалификацию. Каждая хорошо проведённая сделка- залог успеха и вероятность, что его посоветуют другим людям: знакомым, родственникам. Очень важно ориентироваться на то, ЧТО хочет клиент, а не на то, что хочет риэлтор. Если это покупатель, то у него есть требования к покупке и с ними нужно работать. Не просто предложить, а найти объект, соответствующий запросам. Если это продавец, то прежде чем брать на продажу, нужно оценить риски, рассказать продавцу о возможных налоговых выплатах, с которыми он столкнётся при продаже, узнать его дальнейшие планы, чтоб максимально выгодно продать. На каждую сделку своя ситуация. Они все разные, как отпечатки пальцев, хотя многие считают, что нет ничего сложного в том, чтоб продать и купить. На самом деле, существует множество подводных камней, о которых ни одна из сторон даже не подозревает.

руководитель агентства недвижимости "сАва"

Агентство недвижимости "сАва":

@ nedvijimost_yulia

+79184446130
+79094452630 (Viber,WhatsApp)