Полицейские Новороссийска доставали подозреваемого в разбойном нападении из дивана

Полицейские Новороссийска доставали подозреваемого в разбойном нападении из дивана

В конце августа 2019 года в отдел полиции Южного района Новороссийска обратилась женщина, которая работает продавцом в круглосуточном цветочном магазине. Она рассказала правоохранителям о разбойном нападении: ночью в магазин ворвался мужчина и, угрожая ножом, требовал отдать деньги из кассы. Продавщица нажала на тревожную кнопку, что увидел злоумышленник и скрылся.

Полицейским удалось установить личность нападавшего и его местоположение. 29-летний подозреваемый находился в квартире своего знакомого, он прятался от сотрудников правоохранительных органов в диване.

- В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Новороссийску.