Полицейские объявили в Новороссийске план «Перехват»: правоохранители ловили пьяного угонщика

Полицейские объявили в Новороссийске план «Перехват»: правоохранители ловили пьяного угонщика

В феврале 2016 года в Новороссийске пьяный местный житель угнал со двора автомобиль «ВАЗ-2107». Полицейские ввели план «Перехват» и догнали легковушку. Угонщик бросил машину и попытался убежать от сотрудников правоохранительных органов, однако был задержан, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В Новороссийске пьяный местный житель угнал автомобиль

Хищение авто произошло прямо под окнами хозяина. 25-летний молодой человек вышел на балкон своей квартиры и увидел, что пропала его припаркованная машина. Он тут же написал заявление в правоохранительные органы. Полицейские ввели план «Перехват». Сотрудники патрулировали возможные пути отхода угонщика, в результате машину нашли в поселке Верхнебаканский. После преследования молодой человек бросил машину и попытался убежать, однако полицейские его поймали.

Он соединил провода и завел двигатель

Угонщиком оказался 24-летний новороссиец. Молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники правоохранительных органов установили, что он разбил стекло на задней пассажирской двери, открыл ее и сел за руль машины. Угонщик соединил провода и завел двигатель, он решил добраться на чужой машине до дома. За содеянное молодой человек может сесть в тюрьму на пять лет.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что в Крымске полицейские задержали двоих мужчин. Их подозревают в угоне машины своего работодателя.