Полиция обнаружила в квартире жителя Новороссийска почти 2 килограмма марихуаны

Полиция обнаружила в квартире жителя Новороссийска почти 2 килограмма марихуаны

Сотрудники полиции задержали в Новороссийске группу лиц, занимающуюся осуществлением тайниковых закладок, для дальнейшей реализации синтетического наркотика через интернет-магазин, сообщает «Город Новоросс». Банда наркоторговцев состояла из двух мужчин – 25-ти и 30-ти лет. Роли в преступной группе распределились по принципу - один добывает и фасует, другой осуществляет закладки для клиентов интернет-магазина. Фасовкой наркотического вещества мужчины занимались в квартире. Здесь они и были задержаны.

В «домашнем офисе» наркоторговцев обнаружены свертки с высушенным веществом серо-зеленого цвета и упаковка так называемых «марок». Экспертиза подтвердила, что в полиэтиленовых пакетах задержанные хранили марихуану, общий вес которой составил 1 килограмм 900 грамм. А «марки» были пропитаны полусинтетическим психоактивным веществом из семейства лизергамидов – ЛСД, общий вес 9 грамм.

В настоящее время в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной статье предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.