«Получили по заслугам некоторые, которые сейчас изображают из себя невинных овечек». Атаман Новороссийска прокомментировал бойню в «Башне»

«Получили по заслугам некоторые, которые сейчас изображают из себя невинных овечек». Атаман Новороссийска прокомментировал бойню в «Башне»

Напомним, 30 июня 2020 года в пригороде Новороссийска празднование дня рождения превратилось в кровавую бойню. Для торжества решили арендовать коттедж, но праздник завершился не подарками и поздравлениями, а сломанной челюстью. По словам пострадавших, собрание не понравилось соседу, который живет неподалеку. После словесного конфликта на территорию арендованного дома ворвались люди в казачьей форме с нагайками и битами. После случившегося несколько человек обратились за медицинской помощью.

Долгое время представители казачества не комментировали случившееся. Вечером 21 июля 2020 года атаман Новороссийского районного казачьего общества Виктор Юрин записал видеообращение, в котором рассказал о случившемся с другой стороны.

- Распоясавшаяся пьяная молодежь, отмечающая день рождения одного из своих друзей, не пропускает домой семью с 3-летним ребенком. Угрожают им избиением, изнасилованием. Угрожают убийством – им весело в пьяном угаре. А когда семье удается все-таки проникнуть в свое домовладение, они перелазят через забор. Опять продолжаются угрозы – ну как же не повеселиться! Среди них, пьянствующих, находятся девушки. Кстати, одна из них работник администрации города, и, по неподтвержденным пока данным, представители правоохранительных органов Приморского района. Как же не показать свою удаль и пострелять с пистолета травматического в машину: по стеклам, по кабине, разбив ее окончательно!? Им весело, у них есть свои знакомства, они чувствуют свою безнаказанность. Семья, понимая реальную угрозу своей жизни и здоровью, вызывает полицию. Четыре раза вызывали, но в ответ получали отказ – нет свободных экипажей. Да, мы понимаем прекрасно, что 30 июня в преддверие голосования за изменения в Конституцию Российской Федерации все сотрудники полиции были заняты. И люди обращаются за помощью к неравнодушным людям. На зов прибывают не только казаки, но и просто жители нашего города. Прибывшие пытаются урезонить пьяную молодежь, но в ответ получают удары. И, соответственно, затевается драка. Да, получили по заслугам некоторые, которые сейчас изображают из себя невинных овечек. Мол, мы потерпевшие, нас ни за что избили. А некоторые муссируют вопрос в Интернете, что это национальная рознь. Кому-то выгодно это – посеять вражду между нашими народами. Поверьте, это не так. Только сегодня казак, находящийся по охране общественного порядка в Восточном районе, спас семью, армянскую семью, из четырех человек, вывел их из горящего дома, рискуя при этом своей жизнью. Это национальная рознь? Во время Великой Отечественной войны наши народы вместе защищали нашу Родину, а в послевоенные годы отстраивали страну. Да и сейчас мы готовы друг другу прийти на помощь, всегда мы были близки между собой. Дорогие новороссийцы, я хочу вынести на ваш суд: как бы вы поступили в данной ситуации, когда вашим близким, знакомым, друзьям, соседям угрожают изнасилованием, убийством, пугают трехлетнего ребенка, лезут к вам, глумятся над вами. Как бы вы поступили в данной ситуации? - рассказал Виктор Юрин.