Полусухое из Мысхако и брют из Абрау-Дюрсо. Роскачество назвало лучшее российское шампанское

Полусухое из Мысхако и брют из Абрау-Дюрсо. Роскачество назвало лучшее российское шампанское

Роскачество представляет рейтинг игристых вин российского производства среднего ценового сегмента, исследованные в 2018 и 2019 годах.

Потребительский стереотип о низком качестве российских игристых полусладких и полусухих вин не подтвердился: в рейтинг вошло более 130 наименований вин из 180 исследованных, стоимостью от 180 до 1000 рублей за бутылку, отмечается в сообщении Роскачества.

Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью.

Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.

В результате наиболее высокую оценку среди игристых вин – 83,7 балла из 100 – получило вино «Мысхако», полусухое розовое игристое (2018) с ЗГУ «Кубань. Новороссийск».

В первую тройку рейтинга также вошли игристые вина производителей «Дербентская винодельческая компания» и «Золотая балка».

Среди недорогих брютов наиболее высокий балл получили: игристое вино «Дербентское» «Дербентской винодельческой компании», ТМ Inkerman агрофирмы «Золотая балка», Fanagoria Blanc de Blanc, «Аристов» компании «Кубань Вино» и белый брют «Балаклава» от агрофирмы «Золотая балка».

Лучшими выдержанными игристыми винами в Роскачестве назвали белый брют Victor Dravigny компании «Абрау-Дюрсо» 2016 года, экстра-брют «Шато Тамань резерв» 2017 года, а также брют «Новый Свет» урожая 2012 года.

Любителям вин послаще эксперты рекомендуют обратить внимание на полусухое игристое розовое вино «Мысхако» от одноименной винодельни из Новороссийска, мускатное жемчужное вино «ЗБ» от винодельни «Золотая Балка», полусладкое белое вино «Шато Тамань» от компании «Кубань Вино», игристое вино «Анжелика Варум. Молодое» от компании «Мильстрим. Черноморские вина», полусладкое розовое вино «ЗБ Вайн Москато» от «Золотой Балки».

В Роскачестве отмечают, что два лучших вина – полусухое от «Мысхако» и брют «Дербетское» – стоили по 300 рублей за бутылку.