Пользователям несертифицированного мобильного телефона придется заплатить крупный штраф: возможна конфискация устройства

Пользователям несертифицированного мобильного телефона придется заплатить крупный штраф: возможна конфискация устройства

В России подписан закон о повышении штрафов за несертифицированные мобильные телефоны. Обновление заключается не только в увеличении суммы штрафа за покупку гаджета, но и в изъятии средства общения. Закон 6 июня 2016 года подписал лично президент Российской Федерации Владимир Путин. 

Причина нововведения 

Представители правительства считают, что такое нововведение необходимо для предупреждения административных правонарушений. По мнению законотворцев, ранее действованные размеры санкций никак не повлияли на сокращение покупок несертифицированных телефонов. Теперь же чиновники рассчитывают, что обновление закона поспособствует тому, что граждане перестанут доверять перекупщикам и непроверенным интернет-магазинам. 

Размеры штрафов

Отныне каждый, кто использует несертифицированное устройство связи, рискует заплатить штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей. Также возможна конфискация аппарата. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 15 000 до 30 000, юрлица - от 60 000 до 300 000 рублей. 

  • Ранее НАША писала о том, как юморист Семен Слепаков написал шуточную песню на слова Дмитрия Медведева. Видео «Обращение к народу» с цитатой «денег нет, но вы держитесь» набрало более 1,5 миллионов просмотров. 

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!