«После похолодания пять дней ждать не будем», - глава города обещает новороссийцам сразу же включить тепло

«После похолодания пять дней ждать не будем», - глава города обещает новороссийцам сразу же включить тепло

К концу недели синоптики обещают Новороссийску сильное похолодание и минусовые температуры ночью. Горожане беспокоятся, не замерзнут ли они в своих квартирах и на работе, будет ли тепло детям в садиках и школах.

Глава города Игорь Дяченко сообщает в своем инстаграм-аккаунте: «Все соцобъекты Новороссийска уже получают тепло. Температурный режим в учреждениях соблюдается. За этим следят теплоснабжающие организации, руководствуясь специальным графиком.

По нормативам, отопление в квартирах должно появиться, когда среднесуточная температура не превышает +8 градусов в течение пяти суток. Спешу заверить, что пять дней ждать не будем. Как только похолодает, радиаторы отопления в квартирах новороссийцев нагреются. Город давно готов к отопительному сезону. Системы запущены. Сбоев быть не должно. На всех ресурсоснабжающих предприятиях сформированы аварийно-диспетчерские службы.
8 бригад в зимнее время будут обеспечивать надежность водоснабжения и водоотведения, 17 бригад – электроснабжение, 4 бригады – газоснабжение.
Почти 90% МКД имеют аварийно-диспетчерские службы. Жители домов, которые находятся на непосредственном управлении, при авариях должны обращаться в администрации районов или округов, а также по телефону 112».

Жители в комментариях отвечают главе жалобами на систему платежей за тепло:
«А платить теперь придётся за полный месяц, получив тепло за 4 дня до конца?»; «Ага! Как в прошлом году: затопили в последний день октября, а заплатили за весь месяц. Климат поменялся, а закон все тот же. "Кормим" миллионера Р. Исаева хозяина АТЭК»; «Согласно ст.37 о защите прав потребителей оплата производится за оказанные услуги. Если услугу не оказали, а плату взымают, то это незаконное обогащение за счёт других лиц»; «Опять дадут тепло с 31 октября, а платить будем за полный месяц! Вот и пусть запускают с 1 ноября! Один день роли не сыграет - не замерзнем! Но кто б нас слушал!...»; «В октябре редко отопление включают, оплату берут за весь месяц, в апреле до 15-го числа, а по факту у нас уже 3-го выключили, оплата опять за весь месяц. Когда закончится этот грабеж?»