После прокурорской проверки чиновники Новороссийска отремонтируют ливневки на Мефодиевке

После прокурорской проверки чиновники Новороссийска отремонтируют ливневки на Мефодиевке

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко сообщил в соцсетях, что в следующем году в Восточном районе города будут отремонтирована система ливнеотведения.

Речь идет о ливневке переулков Славянский, Тихорецкий, Абинский, Ахтырский и коллектора, в который они впадают.

Напомним, ранее прокуратура Новороссийска провела проверку по коллективному обращению граждан указанных улиц, которые пытались шесть лет добиться от чиновников очистки ливневого канала. Однако все это время администрацией не предпринималось никаких мер.

Учитывая это, в адрес главы администрации города прокуратурой города внесено представление. По результатам рассмотрения представления заместитель начальника МКУ «Управления гидротехнических сооружений и систем ливнеотведения» привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Теперь работники администрации услышали жителей Мефодиевки.

Давно назрел вопрос реконструкции ливневок переулков Славянский, Тихорецкий, Абинский, Ахтырский и коллектора, в который они впадают. После обильных осадков домовладения, которые находятся рядом, подтапливает. Поставил задачу – внести в план следующего года разработку проектно-сметной документации. Необходима реконструкция системы.

Игорь Дяченко