После разговора с «сотрудником банка» с карты новороссийца списали 75 тысяч рублей

После разговора с «сотрудником банка» с карты новороссийца списали 75 тысяч рублей

В начале августа 2020 года в полицию Новороссийска обратился 35-летний мужчина, который оказался жертвой мошенников. Как пояснил местный житель, деньги и его карты списали после разговора с «сотрудником банка», который позвонил якобы по причине несанкционированного доступа к банковской карте заявителя. По окончании телефонного разговора с карты новороссийца были списаны 75 тысяч рублей.

Полицейские Новороссийска просят жителей города-героя быть бдительными, чтобы не попасть на удочку телефонных мошенников. И первое, что должно насторожить при звонке «сотрудника банка», - это просьба назвать данные карты и пин-код.

- Если вам позвонил сотрудник банка, просит вас назвать данные карты, немедленно заканчивайте разговор и свяжитесь с банком по номеру телефона указанному на карте. Сотрудник банка никогда и ни при каких обстоятельствах не попросит вас назвать номер или пин-код. Он только может ознакомить с предложениями банка, а для того чтобы воспользоваться услугами пригласит в ближайший офис., - пояснили в пресс-службе УМВД России по Новороссийску.