После трагического ДТП с ребёнком на ул. Мефодиевской установят дорожные знаки

После трагического ДТП с ребёнком на ул. Мефодиевской установят дорожные знаки

32 ребёнка пострадали в ДТП на дорогах Новороссийска за 6 месяцев текущего года. Статистику дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних озвучили на заседании по обеспечению безопасности дорожного движения в администрации города. Итоги встречи на своей странице в соцсети «Instagram» опубликовал мэр Игорь Дяченко.

Всего на территории города произошло 31 авария с участием детей. 32 ребенка получили травмы различной степени тяжести.

38 % аварий от общего числа ДТП с начала года — это аварии с детьми-пассажирами. В трёх случаях несовершеннолетние находились в автотранспорте без удерживающих устройств.

««Девять ДТП произошло по вине водителей. Шесть аварий зафиксировано с участием детей-пешеходов. Причина — переход проезжей части в неустановленном месте. Зарегистрировано 1 ДТП с участием ребенка-водителя мопеда, 6 ДТП с участием юных велосипедистов», — уточнил Дяченко». Управлению образования Новороссийско было дано поручение о проведении профилактических мероприятий с учащимися и родителями. Также будут проведены мероприятия по профилактике ДТП с участием ОГИБДД и внутригородскими районами.

Также в ходе заседания стало известно, что на улице Мефодиевской, 110 будут обустроены искусственные неровности перед пешеходными переходом. Также на опасном участке установят дублирующие дорожный знаки "Пешеходный переход" над проезжей частью. Дополнительные меры безопасности, как отметил мэр, решили предпринять после наезда на несовершеннолетнего. Напомним, ранее сообщалось о трагическом случае на указанном отрезке дороге - мальчика сбил КамАз, в результате аварии ребенку ампутировали ногу.