Посуда со сколами и помещения с грибком: прокуратура выявила нарушения в детских садах Новороссийска

Посуда со сколами и помещения с грибком: прокуратура выявила нарушения в детских садах Новороссийска

В апреле 2019 года стало известно о нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства в детских садах Новороссийска. Их в ходе проверки выявили сотрудники городской прокуратуры.

Оказалось, что пищеблоки в учреждениях находят в неудовлетворительном состоянии. Так, во многих детских садах складские помещения для приемки и хранения продуктов находились с признаками поражения грибком, нарушались условия и сроки хранения продуктов. Для приготовления еды использовалась посуда со сколами и трещинами, а кухонный инвентарь и технологическое оборудование не маркировалось. Сотрудники пищеблока хранили свою личную и специальную одежду совместно в одном шкафу, что недопустимо.

В ходе проведенных проверок от работы в детских садах отстранены 13 сотрудников: у них отсутствуют сведения в медицинских книжках о прохождении медицинского осмотра и наличии прививок. Также из пищеблоков трех учреждений сняли с реализации продукты, а именно, 22 килограмма сухофруктов и 3 килограмма птицы.

- С целью недопущения нарушений закона впредь в адрес главы администрации города и руководителей 23 детских садов внесены представления, в территориальный орган Роспотребнадзора направлены материалы проверки для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.