Потерянную медаль «За отвагу» хотят вернуть родственникам воина из Новороссийска

Потерянную медаль «За отвагу» хотят вернуть родственникам воина  из Новороссийска

Поисковики разыскивают родственников воина из Новороссийска, чтобы передать им найденную в поле на границе Абинского и Красноармейского районов медаль «За Отвагу».

Как рассказал член поискового отряда «Кавказ» Александр Кравченко, по номеру медали установили, что она принадлежит сержанту Георгию Владимировичу Русинову, который родился в 1897 году, призывался на военную службу в январе 1942 года из Новороссийска и был прописан по адресу: ул. Гончарова, 4.

Также известно, что новороссиец воевал в составе 655 стрелкового полка 404 стрелковой дивизии. В апреле 1942 года он был ранен при обороне Феодосии; в середине мая при обороне Керчи был ранен в лицо, получил ожог правого глаза и был эвакуирован с Керченского полуострова в госпиталь. Но после излечения вернулся в действующую армию и воевал в составе Сталинградского, Южного, 4-го Украинского, 1-го Белорусского фронтов, служил в Белорусско-Литовском военном округе.

Если вы знаете родственников Георгия Владимировича Русинова, звоните Александру Кравченко по телефону 8 (960) 474-26-86.