Пожилой профессор из Новороссийска боится потерять землю из-за ошибки в фамилии на документах

Пожилой профессор из Новороссийска боится потерять землю из-за ошибки в фамилии на документах

Новороссиец Константин Асташин получил землю за поселком села Мысхако в садовом некоммерческом товариществе «Наука» еще в 1990 году. Однако в правоустанавливающем документе на землю была неправильно написана его фамилия — Останин. Мужчина не раз пытался исправить ошибку в документах, однако все попытки заканчивались неудачей, сообщает «Vkpress».

- Хотелось бы, чтобы земля продолжала плодоносить для моего 28-летнего внука Вовки и его будущих детей. Однако у меня очень серьезные опасения, что наследников могут лишить участка, - говорит Константин Асташин. - Видимо, кто-то из «сильных» присмотрел мою землю как лакомый кусочек, который можно после моей смерти прибрать к рукам, - считает он. - Иного объяснения абсурду - почему никак не удается исправить собственную фамилию - не нахожу.

В списках владельцев земельных участков от 1994 года «Останин» - не единственная ошибка, в документе допущено еще 17 неточностей в написании фамилий и имен. Профессор обратился в суд, где постановили, что участок принадлежит Асташину Константину, однако в документах на землю ошибку по-прежнему не исправили.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!