Правительство России решило доработать законопроект о запрете бэби-боксов

Правительство России решило доработать законопроект о запрете бэби-боксов

В октябре 2016 года правительство России выступило за доработку законопроекта о запрете деятельности по организации анонимного оставления новорожденных детей в бэби-боксах. Напомним, закон подготовила сенатор Елена Мизулина, она предложила наказывать учреждения за беби-боксы штрафом, либо приостанавливать деятельность организации, сообщает «Кубань 24».

- Законопроект нуждается в существенной доработке до его рассмотрения Госдумой в первом чтении, — сообщается в официальном отзыве кабинета министров.

В заключении отметили, что  предлагаемый размер административного штрафа для юридических лиц, которыми, как правило, являются бюджетные учреждения, представляется чрезмерным, поскольку по объему финансовых средств не сопоставим с размером фонда оплаты труда родильного дома, средней мощности от одного до трех месяцев. Ранее Елена Мизулина заявляла, что кабмин положительно оценил подготовленный ею законопроект. Однако в правительстве пояснили, что позиция по этому вопросу еще не принята, и отзыв еще не утвержден.