Предприятия Новороссийска задолжали своим рабочим 16,3 миллиона рублей

Предприятия Новороссийска задолжали своим рабочим 16,3 миллиона рублей

На неделе в администрации Новороссийска прошло заседание, на котором руководители крупнейших предприятий города отчитались о задолженности по заработной плате перед своими сотрудниками и федеральным бюджетом.

Так, ООО «Новоросметалл» отчиталось о погашении задолженности перед бюджетом Российской Федерации и прекращении процедуры банкротства. Что касается долгов по зарплате перед людьми, то в поле зрения чиновников попали пять организаций, которые задолжали своим сотрудникам 16,3 миллиона рублей.

- Организации строительной отрасли ООО «НСК» и ООО «Новошипстрой» предоставили гарантии погашения задолженности по заработной плате до конца второго квартала 2017 года. Организации ООО "Морпроект-Престиж", ООО "КМЗ-НОВОРОССИЙСК", ведущие деятельность в области архитектуры и промышленности, отчитались о мероприятиях, проводимых с целью сокращения дебиторской задолженности и погашения задолженности по заработной плате. Руководство ЗАО "НОВОРОСГРАЖДАНПРОЕКТ" на совещание не пришли, - рассказали в мэрии.

Всего с начала года полностью погасили задолженность по заработной плате четыре предприятия на сумму 9,3 миллиона рублей.