Представители власти предложили пенсионерам эвакуироваться из затопленного дома, расположенного за озером Абрау

Представители власти предложили пенсионерам эвакуироваться из затопленного дома, расположенного за озером Абрау

Неравнодушные жители Новороссийска рассказали местным СМИ, что озеро Абрау затопило частный дом в СТ «Факел», где проживает семья пенсионеров. Стало известно, что пожилым людям приходится ютиться в помещениях непригодных для жизни. По сообщению горожан, администрация не реагирует на просьбы людей о помощи.

Заместитель главы сельского округа Абрау-Дюрсо Валерий Сергеевич Нерозник прокомментировал ситуацию:

- Комиссия выехала для проверки на место. Участок, как и дорога, действительно затоплен. В самом доме уровень воды сейчас составляет около 30 сантиметров. Местные жители знают: этот район сам по себе болотистый, к тому же под землей расположены родники, вода постоянно поступает на поверхность естественным путем. После осмотра участка мы предложили пенсионерам эвакуацию в место временного размещения. Однако они отказались. На участке расположены хозяйственные постройки, где содержатся домашние животные. Люди не хотят бросать их.

Также в сельской администрации Абрау-Дюрсо проверили сообщение об отсутствии другого жилья у жителей затопленного дома. Выяснилось, что пенсионеры не прописаны в затопленном доме, а проживают там по собственному желанию. Юридически у женщины в собственности есть часть дома в селе Гайдук. Однако переезд туда невозможен по личным обстоятельствам.

В связи с постоянным подтоплениями дороги и дачных участков в садовом товариществе «Факел», расположенном за озером Абрау (район Лиманчика) принято решение обследовать текущее состояние ливневок и реконструировать систему ливнеотведения. Однако, работы возможны только после схода воды с участка.