Пресс-служба Южного военного округа: «В Новороссийске крейсер «Михаил Кутузов» даст артиллерийский салют в честь 9 Мая»

Пресс-служба Южного военного округа: «В Новороссийске крейсер «Михаил Кутузов» даст артиллерийский салют в честь 9 Мая»

Пресс-служба Южного военного округа сообщила, что новороссийский крейсер-музей "Михаил Кутузов" даст артиллерийский салют. Как пишет ведомство, праздничные залпы можно будет услышать во время исполнения гимна Российской Федерации на параде Победы, который пройдет 9 мая 2016 года. 

Примет участие в параде 1000 военных

В параде в честь 71-ой годовщины Победы примут участие более 1000 военнослужащих и более 20 единиц боевой техники. В Южном военном округе парады пройдут в 8 городах: Новороссийске, Волгограде, Ставрополе, Керчи, Севастополе, Астрахани и в Ростове-на-Дону.

Будет ли артиллерийский салют - еще не ясно

По словам командира крейсера "Михаил Кутузов" Сергей Назарова, пока что нельзя точно сказать, будет ли салют или нет:

На сегодняшний день речи об этом не идет. Для того чтобы подготовиться к данному мероприятию, необходимо начать уже сейчас создать условия для соблюдения всех мер безопасности. Эта работа довольно трудоемкая, нужно учесть все нюансы, так как с нами соседствуют как и жилые районы, так и достопримечательности города, где скапливается огромное количество людей: Набережная, Форумная площадь, улица Мира, Морской вокзал и так далее. Если же действительно "Михаил Кутузов" даст артиллерийский салют, то это будет в самом начале парада, и прозвучит примерно 5 залпов, но пока что их в планах нет. 

Вступайте в НАШУ группу во "Вконтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!