Приватный разговор Андрея Алексеенко и Вениамина Кондратьева стал достоянием гласности

Приватный разговор Андрея Алексеенко и Вениамина Кондратьева стал достоянием гласности

В соцсети попал скандальный ролик с участием губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и его заместителя Андрея Алексеенко.

На нем два первых руководителя Кубани вполголоса переговариваются о заговоре кубанских коммунистов. Чувствительные микрофона видеокамер сумели «услышать» некоторые детали этого разговора. Андрей Алексеенко убеждает шефа в том, что «Единая Россия» сдохла», поэтому в борьбе с коммунистами надо создавать свой специальный штаб с участием Владимира Пригоды (глава департамента по СМИ) и Сергея Куликовского. На мэра Краснодара Евгения Первышева рассчитывать не приходится, потому что он заключил какой-то договор с КПРФ.

В разговоре чиновник употребляет слово «мусора» по отношению к полиции. И, в целом, разговор строится на каком-то тюремно-бюрократическом сленге.

Отважный борец за светлое будущее блогер Александр Сафронов в своей рубрике «Красный политобзор» на Ютубе разъяснил все подводные камни этого разговора. По его мнению, таким образом Андрей Алексеенко постепенно подводит губернатора к необходимости хорошего финансирования борьбы с коммунистами.

Прокомментировал этот ролик и его главный герой, первый заместитель губернатора Кубани Андрей Алексеенко #андрейалексеенко.

По его словам, фрагмент разговора, который попал на видео, вырван из общего контекста диалога. Он также добавил, что часть его слов невозможно было услышать на записи, а некоторые подписали титрами, в том числе его фраза что «Единая Россия сдохла». На самом деле он сказал: «Оппозиция считает, что «Единая Россия» сдохла, ее нет».

«Если часть фразы вырвать из контекста разговора, она в корне меняет смысл. И даже белое, при желании, легко сделать черным. Такого рода трюки наглядно показывают, что отдельные представители оппозиции уже начали свою кампанию и готовы при этом на любые грязные методы», — сказал Андрей Алексеенко.

«По некоторым данным, публикация видео может быть провокацией, которая связана со съездом «Единой России», который пройдет 23 ноября в Москве. Ранее премьер-министр России и председатель партии Дмитрий Медведев призвал губернаторов возглавить отделения партии в регионах, а также проявлять активное участие в их работе. Это делается для укрепления позиций партии», - считает «Кубань 24».

На полной версии ролика есть еще один момент разговора об оппозиционном журналисте Потапове и экологе Рудомахе. Именно в этом фрагменте Алексеенко употребляет слшово "мусора" по отношению к полицейским, которые, видимо, участвовали в избиении эколога (это давняя скандальная история, также известная на всю страну).

НАША связалась с Владимиром Пригодой, начальником департамента по СМИ, и попросила его прокомментировать слова Алексеенко о созданном штабе борьбы с КПРФ.

«Вы думаете, надо это делать?» - ответил вопросом на вопрос Владимир Пригода. – Я думаю, что нет».

Жители края охотно комментируют скандал:

«Сейчас каждый в своё оправдание будет говорить что угодно, лишь бы не лишиться своего тёплого места! Вот она наша краевая власть... но оправдание, конечно, придумал хорошо! Оппозиция - это тема, которая всегда актуальна! Шатается под одним местом кресло и хорошо шатается! Посмотрим, как на это видео отреагирует Президент и Премьер, когда оно до них дойдёт! Сейчас полетят головы... Сильно полетят, наверное!» pev19861009.

«Вы все осуждаете их, а то, что кто-то слил - вот это и самое страшное, что вокруг одни предатели и крысы, эту же запись сделали те люди которых называют своей командой».

«Теперь это уже не поможет, просто имейте мужество и идите в отставку... « o_otechestva.