Продление маткапитала и борьба с терроризмом: Путин огласил послание Федсобранию в Москве

Продление маткапитала и борьба с терроризмом: Путин огласил послание Федсобранию в Москве

Сегодня, 3 декабря 2015 года, в Большом кремлевском дворце в Москве Владимир Путин огласил послание Федеральному Собранию. Президент России определил стратегию развития страны в ближайшее время, сообщают РИА Новости.

Президент обещал ответить Турции за сбитый самолет

Речь Путина началась с благодарности российским военным, которые ведут активную борьбу с терроризмом в Сирии. Президент считает, что Россия выступает лидером в этой борьбе, но также высказался в поддержку создания единого антитеррористического фронта с другими государствами. Также Путин пообещал ответить Турции за крушение самолета Су-24 «не какими-то томатами». Однако при этом отметил, что в происшествии виноваты власти страны, а не народ.

В России запущены институты развития

Во внутренней политике президент пообещал оказать поддержку строительству, машиностроению, легкой промышленности и автомобильной промышленности и поручил создать агентство по технологическому развитию. Лидер страны затронул тему низкой цены на нефть и того, что такая ситуация и внешние ограничения, вероятно, затянутся надолго. Президент призвал народ быть готовым к этому. Путин отметил запущенность многих институтов развития России.

Путин призвал сократить коллегию присяжных

В послании президент призвал подумать о том, чтобы сократить коллегию присяжных с двенадцати до пяти, либо семи человек. И расширить круг рассматриваемых ими дел. Путин обратился к Госдуме с просьбой поддержать Верховный суд в идее декриминализации статей по налоговым преступлениям.

Продлят программу материнского капитала

Также президент озвучил решение продлить программу материнского капитала пока на два года. Напомним, что она должна была закончиться в 2016 году. А также будет продлена программа амнистии капитала, однако всего на полгода.